- BPBD Kabupaten Bekasi Siapkan Posko Banjir di 23 Kecamatan
- WAKIL WALI KOTA TINJAU BUDIDAYA LELE HASIL UKM RT 03/02 JATICEMPAKA
- WAKIL WALI KOTA BEKASI AKOMODIR KELUHAN PEDAGANG DAGING DAN BAKSO
- Pemkot Bekasi Ikuti Rilis Bersama Sensus Penduduk 2020 dan Data Administrasi Kependudukan 2020 Melal
- CEK PROKES, WAKIL WALI KOTA LAKUKAN SIDAK KE DUA PABRIK DI MEDAN SATRIA
- WALI KOTA KUNJUNGI SEKOLAH ISLAM TERPADU AL IHSAN PADURENAN TERKAIT AKSES JALAN MENUJU SEKOLAH
- KICK OFF MEETING MUSRENBANG 2022 DILAKUKAN SECARA VIRTUAL VIDEO
- Sekda Reny Hadiri Tasyakuran HUT Ke-12 Koran Radar Bekasi
- GUBERNUR JAWA BARAT SEBUT KOTA BEKASI WARGA YANG PALING PATUH MEMAKAI MASKER DAN MENJAGA JARAK
- WALI KOTA LANTIK KELOMPOK KERJA BUNDA PAUD KOTA BEKASI.
Pemerintah Pastikan Subsidi Listrik PLN Diperpanjang Hingga Maret 2021
Berita Populer
- Forum OPD Diskominfo: Mewujudkan Depok Kota Cerdas dan Komunikatif
- BANDARA ADISUCIPTO YOGYAKARTA DITUTUP SEMENTARA AKIBAT ABU VULKANIK GUNUNG MERAPI
- Forjas Adakan Kegiatan Refleksi Akhir Tahun
- STIAMI Lahirkan SDM Ahli Pajak
- SMKN 1 Kota Bekasi Adakan Bursa Kerja Khusus (BKK)
Berita Terkait
- Update Covid-19 Kabupaten Bekasi, 1 Januari 2021. 0
- WAKIL WALI KOTA BEKASI Dr. TRI ADHIANTO PIMPIN APEL PENGAMANAN MALAM PERGANTIAN TAHUN0
- Mudahkan Perizinan, Realisasi Pajak Reklame 2020 Kota Bekasi Lampaui Target0
- WAKIL WALI KOTA BEKASI DR. TRI ADHIANTO GIAT TANAM POHON SEBAGAI BENTUK PENGHIJAUAN0
- WEBINAR DAN INNOVATION FAIR 2021 PIALA BERGILIR WALI KOTA BEKASI0
"Subsidi biaya listrik tetap akan berlaku sesuai dengan sistem yang sudah berlaku sebelumnya," kata Menteri BUMN Erick Thohir dalam keterangan resmi di Jakarta, Sabtu (02/01/21).
Ia menyampaikan, pelanggan dengan daya 450 VA akan mendapatkan pembebasan biaya penuh alias gratis. Hal ini jadi bukti keberpihakan pemerintah pada masyarakat yang rentan secara ekonomi.
"Pemerintah memutuskan untuk memperpanjang waktu pemberian bantuan keringanan biaya listrik PLN berupa diskon 100 persen atau gratis untuk pelanggan rumah tangga daya 450 VA serta diskon 50 persen untuk pelanggan rumah tangga daya 900 VA selama tiga bulan ke depan, sampai bulan Maret 2021," jelas Erick.
Selain itu, pemerintah juga memastikan seluruh perangkat pengaman sosial tetap akan berlangsung. Semua demi memastikan penanganan COVID-19 dilakukan secara komprehensif antara pemulihan kesehatan dan ekonomi.
"Pemerintah akan melanjutkan program stimulus pada tahun 2021 untuk pemulihan ekonomi dan penanganan COVID-19 termasuk diantaranya untuk pengadaan vaksin, bansos tunai, subsidi bunga, pembiayaan UMKM serta ketahanan pangan," kata Erick.