Pemkot Bekasi Bersama Kejaksaan Negeri Bekasi Musnahkan Narkoba , Miras & Senpi

By tarmin 21 Des 2015, 19:42:12 WIB

Pemkot Bekasi Bersama Kejaksaan Negeri Bekasi Musnahkan Narkoba , Miras & Senpi

Kota Bekasi – Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi bersama Kejaksaan Negeri Bekasi memusnahkan barang bukti narkotika dan minuman keras (miras), Senin, 21 Desember 2015.

Pemusnahan narkoba dan miras ini dilakukan di Plaza Pemkot Bekasi, diawali dengan pemusnahan ribuan botol miras dengan cara di lindas menggunakan alat berat, kemudian pembakaran ganja, heroin dan shabu oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kota Bekasi.

Suwanto, SH,MH selaku Kepala Seksi Tindak Pidana Umum Kejaksaan Negeri Bekasi mengatakan barang bukti yang telah dimusnahkan ini sudah mempunyai kekuatan hukum tetap.,p> “Total perkara ada 904 perkara dengan rincian sebagai berikut ganja 601 perkara dengan berat 294,264,8963 gram, heroin 40 perkara dengan rincian 126,6891 gram, shabu 277 perkara dengan rincian 2,167,7726 gram, ekstasi 4 perkara dengan rincian 166 butir dan lexotan 12 perkara dengan rincian 317 butir”, ujar Suwanto menjelaskan.<,p> Beliau juga mengatakan dalam kesempatan ini pula dimusnahkan uang palsu dengan nominal sebesar 387.940.000 sebanyak 8 perkara dan 74 pucuk senjata api beserta 667 butir amunisi dari berbagai jenis dan ukuran.<,p> Sementara itu, dikatakan Wakil Walikota Bekasi, H.Ahmad Syaikhu saat memberikan sambutan mengatakan dibutuhkan komitmen aparat penegak hukum untuk membasmi segala bentuk peredaran gelap narkoba dan miras.

Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh unsur terkait yang telah membantu pengawasan peredaran miras di Kota Bekasi serta pemberantasan narkotika dan zat berbahaya lainnya.

Saya menghimbau kepada pemangku kepentingan dan seluruh aparatur untuk bersama-sama melakukan pengendalian dan pengawasan terhadap peredaran minuman keras di Kota Bekasi secara terus menerus dan berkelanjutan.

Harapan saya, dengan adanya pemusnahan minuman keras dan narkotika ini memberikan efek jera terhadap pelak

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

Write a comment

Ada 1 Komentar untuk Berita Ini

 1. JanPlupe 19 Mar 2020, 20:46:54 WIB

  Buy Cheap Viagra 200mg <a href=https://apcialisle.com/#>cialis 40 mg</a> Asia Viagara Online <a href=https://apcialisle.com/#>Cialis</a> Buy Tamoxifen For Research

View all comments

Write a comment

Online Support (Chat)

Tarmin Cahyo

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Linkedin dan dapatkan informasi terbaru dari kami disana.

Jejak PendapatKomentar Terakhir

 • canadapharmacyonline.com

  http://canadianpharmacyfit.com/ ...

  View Article
 • mail order prescription drugs from canada

  http://canadianpharmacycenterhd.com/ ...

  View Article
 • reputable online pharmacy

  http://canadiannextpharmacy.com/ ...

  View Article
 • canadian pharmacy

  http://canadianpharmacieshq.com/ ...

  View Article