Wagub Jabar Safari Ramadan di Ponpes Al-Muttaqin Cikarang Selatan

By tarmin 18 Apr 2021, 01:33:53 WIBKabupaten Bekasi

Wagub Jabar Safari Ramadan di Ponpes Al-Muttaqin Cikarang Selatan

CIKARANG SELATAN - Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum melakukan rangkaian Safari Ramadan Tahun 1442 H/2021, di Pondok Pesantren Al- Muttaqin, Kampung Kukun, RT 09/05 Desa Ciantra Kecamatan Cikarang Selatan Kabupaten Bekasi, Jumat (16/04/2021).

Pada kesempatan itu, Wagub Uu mengatakan, inti dari Safari Ramadan oleh Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat adalah untuk silaturahim dengan masyarakat, sekaligus syiar Islam di bulan suci Ramadan 1442 H.

"Dengan sering bersilaturahim berarti pemimpin telah membangun hubungan emosional, rasa kekeluargaan, dan saling memiliki dengan rakyat. Sehingga program-program pembangunan apapun itu mendapat dukungan masyarakat. Mudah-mudahan kegiatan ini juga bisa diambil hikmah silaturahim yang luar biasa," ucapnya.

Wagub menjelaskan kepada warga sekitar terkait makna Jabar Juara Lahir Batin, yaitu terpenuhinya sandang, pangan, dan papan, masyarakat, yang artinya pemerintah berupaya untuk kesejahteraan masyarakat.

"Visi Pemeruntah Provinsi Jabar yakni ingin masyarakat juara pendidikan, kesehatan, dan maju perekonomiannya. Adapun Juara Batin yaitu masyarakat Jawa Barat hebat akidahnya, amaliah dan syariatnya," tutupnya.

Camat Cikarang Selatan, Agus Dahlan yang hadir mendampingi kunjungan Wagub Jabar mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bekasi mempunyai program Imam Masjid Berkemampuan Tilawah yang diambil dua orang dari setiap desa dan mendapat gaji dari pemerintah daerah.

"Alhmdulilah di Kecamatan Cikarang Selatan ada 23 orang yang masuk menjadi imam bersuara tilawah. Tentunya ini adalah kebanggaan bagi kami pemerintahan kecamatan, dan mudah- mudahan program ini menjadi motivasi para pegiat dakwah yang lain," ujarnya.

Dalam kunjungan tersebut, Wagub Uu bersama Baznas Provinsi Jawa Barat menyerahkan santunan Santri Salafiyah untuk santri pondok pesantren Al-Muttaqin dan bantuan

Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment