KEDUNGWARINGIN — Pemerintah Kabupaten Bekasi menyatakan kesiapannya untuk menyukseskan Launching Mock Up Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih secara Nasional pada Senin, 21 Juli 2025. Kabupaten Bekasi mendapat dua lokasi mockup, yaitu Desa Kedungwaringin dan Desa Lambangsari Kecamatan Tambun Selatan.
Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Ida Farida, mengatakan kedua koperasi desa telah melalui verifikasi ketat. Camat Kedungwaringin, Maman Badruzaman, menyampaikan bahwa kecamatan telah melakukan persiapan matang untuk launching ini. Lokasi di Grand Cikarang City (GCC 2) juga dipersiapkan untuk menampung banyak orang.
Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Kedungwaringin memiliki model bisnis unik berbasis kearifan lokal dengan kolaborasi berbagai sektor. KDMP juga memanfaatkan teknologi digital dan kecerdasan buatan untuk memudahkan pelayanan. “Kami ingin koperasi ini adaptif terhadap zaman,” jelas Camat Maman.

Komentar