Bikin Bangga, Rafa Pelajar SD Bintara Jaya VII Boyong Emas Taekwondo.

SWARABEKASI – Harum nama sekolah, siswa SD Negeri Bintara Jaya VII, Bekasi Barat Kota Bekasi, berhasil sabet emas dalam kejuaraan taekwondo di Bandung kategori kelas under 38.

Rafa pelajar kelas IV SD Bintara Jaya VII itu telah beberapa kali mempersembahkan emas di berbagai kompetisi taekwondo dari tingkat kota, provinsi bahkan di Jakarta muncul sebagai juara.

Rafa pada usianya baru 11 tahun menjadi salah satu atlet Taekwondo berbakat yang membanggakan nama sekolah dan daerah dengan prestasi yang diberikan dalam usia dini.

“Semoga capaian Rafa, menjadi kado bagi daerah, tentunya membuat bangga orang tuanya,”ungkap Triyono kepala sekolah SDN Bintara Jaya VII, kepada Swara Bekasi.

Kepala sekolah Triyono berharap dengan kemampuan prestasinya kedepan Rafa bisa menjadi penerus bangsa untuk mewakili Indonesia hingga ke Sea Games.

Menurutnya Rafa memiliki kemampuan luar biasa karena usianya baru kelas 4 tapi sudah banyak menorehkan prestasi dan membawa nama harum sekolah.

“Rafa menjadi kebanggaan di SDN Bintara Jaya VII dengan prestasinya. Saat ini kami memiliki atlet Taekwondo luar biasa diusia belia,”ujarnya.

Saat ini Takewondo di kabupaten/kota belum di masukan dalam salah satu cabang olahraga siswa Nasional tapi ini juga suatu kebanggaan bisa bawa nama SD Bintara Jaya VII 7 ke tingkat provinsi.

“Sekolah kami untuk ekskul di ada takewondo dan voli, sementara ekskul wajibnya Pramuka selain itu ada paskibra dan qosidah,”pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *