Wawali Harris Bobihoe: IPHI Berperan Ciptakan Keharmonisan Antar Umat dan Anak Bangsa

Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Jawa Barat menggelar acara Halal Bihalal Idul Fitri 1446 H yang dihadiri oleh Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Harris Bobihoe. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Al Mutaqqin, Komplek Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat, dan dihadiri juga oleh Wakil Gubernur Jawa Barat, Erwan Setiawan, serta Ketua Pengurus Wilayah IPHI Jawa Barat, H. Ijang Faisal, beserta pengurus dan para Ketua PD IPHI Kabupaten/Kota se-Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota Bekasi Abdul Harris Bobihoe menekankan bahwa IPHI merupakan organisasi strategis yang memiliki peran penting dalam menciptakan keharmonisan, baik di dalam organisasi maupun dalam masyarakat luas.

“IPHI adalah organisasi yang merupakan mitra pemerintah, yang memiliki peran strategis baik di internal organisasi maupun di luar, dalam peranannya sebagai agen dakwah yang dapat memberikan teladan bagi masyarakat,” ungkap Abdul Harris Bobihoe di sela-sela kegiatan tersebut.

Abdul Harris Bobihoe melanjutkan bahwa salah satu peran penting IPHI adalah menjaga keimanan dan ketakwaan anggotanya, serta menciptakan keharmonisan antar umat dan sesama anak bangsa. Selain itu, IPHI juga berperan penting dalam menjaga akhlak generasi muda, terutama di tengah perkembangan teknologi dan pengaruh global yang semakin kuat.

“Di Kota Bekasi, sebagai daerah berkembang, banyak pengaruh luar yang masuk melalui media sosial dan interaksi masyarakat yang sangat global. Oleh karena itu, IPHI harus berperan aktif dalam menjaga akhlak generasi muda,” tambahnya.

Wawali Harris Bobihoe berharap melalui kegiatan halal bihalal ini, tali silaturahmi antar anggota IPHI dapat semakin kuat dan mempererat persaudaraan di antara mereka.

“Mudah-mudahan silaturahmi ini dapat menambah keberkahan, memperbanyak saudara, dan IPHI Jawa Barat terus berperan dalam membangun ukhuwah serta kemajuan masyarakat,” ujar Abdul Harris Bobihoe.

Selain itu, Abdul Harris Bobihoe juga menambahkan tiga syarat agar persaudaraan dapat langgeng: menjaga kerendahan hati, memiliki sifat sabar, dan penuh kasih sayang.

Acara ini diakhiri dengan tausiah yang disampaikan oleh KH Tengku Maulana. Tema halal bihalal tahun ini adalah “Haji Berkualitas, Umat Berintegritas Menyongsong Jawa Barat Istimewa.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *