Gempa bumi dengan kekuatan 4,9 M yang mengguncang Kabupaten Bekasi dan Karawang pada Rabu malam mengakibatkan sebuah mushola roboh di Kp Walahar RT 15 RW 06 Desa Sukabungah Kecamatan Bojongmangu.
Sekretaris Desa (Sekdes) Sukabungah, Didin Hasanudin, mengatakan bahwa pemerintah desa bersama personel BPBD Kabupaten Bekasi sudah turun ke lokasi pada malam kejadian untuk memberikan bantuan darurat. “Tidak ada korban jiwa dari robohnya mushola tersebut,” kata Didin.
Didin menuturkan bahwa meski gempa di wilayah Bojongmangu terasa cukup kuat, namun rumah warga di sekitar mushola tidak ada yang mengalami kerusakan. Bantuan telah datang dari BPBD, Baznas, dan PMI Kabupaten Bekasi.
Pihaknya mengimbau masyarakat untuk tetap waspada untuk mengantisipasi terjadinya gempa susulan. “Ya, karena wilayah Bojongmangu dekat dengan pusat titik gempa, mohon tetap waspada dan bisa jaga diri dan keselamatan masing-masing,” ujarnya.
BPBD Kabupaten Bekasi juga menyampaikan imbauan agar masyarakat tetap waspada namun tidak panik, serta selalu memperhatikan informasi resmi dari BMKG dan BPBD Kabupaten Bekasi.






