Plh Sekretaris Daerah Kabupaten Bekasi, Ida Farida, mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk terus meningkatkan motivasi, disiplin, dan kinerja dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Hal ini disampaikan saat memimpin apel pagi di Plaza Pemda Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat, pada Senin (08/09/2025).
Pesan untuk ASN
- Ida Farida menekankan pentingnya kedisiplinan yang tumbuh dari kesadaran diri dalam hal waktu kerja, tata tertib berpakaian, dan menjalankan tugas serta fungsi masing-masing.
- ASN diharapkan menghindari kebiasaan yang dapat mengurangi produktivitas dan menunjukkan sikap profesional sebagai abdi negara.
- “Disiplin bukan hanya soal hadir tepat waktu, tetapi juga bagaimana kita memanfaatkan jam kerja dengan baik, memberikan pelayanan optimal, dan menjaga integritas sebagai pelayan masyarakat,”
Evaluasi Program Kerja dan Prioritas Kegiatan
- Ida Farida meminta seluruh perangkat daerah melakukan evaluasi program kerja yang sudah berjalan dan menyusun prioritas kegiatan yang realistis sesuai kondisi fiskal daerah.
- Perangkat daerah penghasil diharapkan melakukan kajian berbasis data dalam menetapkan target retribusi untuk kebijakan yang sesuai potensi dan kebutuhan masyarakat.
Budaya Kerja Bersama
- Plh Sekda Bekasi berpesan agar ASN menjaga semangat kolaborasi dan sinergi dengan menjadikan disiplin dan peningkatan kinerja sebagai budaya kerja bersama.
- “Setiap hari harus lebih baik dari hari sebelumnya. Dengan kebersamaan dan kerja keras, insyaallah kita mampu memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Bekasi,”.






