Kota Bekasi — Peringatan Hari Kontrasepsi ke-18

Pemerintah Kota Bekasi melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) melaksanakan sosialisasi program Keluarga Berencana (KB) di Puskesmas Kelurahan Sepanjang Jaya, Kecamatan Rawalumbu pada Kamis (11/09). Acara ini dihadiri oleh kepala Dinas DPPKB, Lurah Sepanjang Jaya, kepala UPTD PP dan PKB se-Kota Bekasi, ketua PKK Kecamatan Rawalumbu, dan kepala puskesmas se-Kecamatan Rawalumbu.

Program ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya kontrasepsi dalam keluarga sebagai bagian dari kampanye global. DPPKB Kota Bekasi berkolaborasi dengan kelurahan, puskesmas, posyandu, dan TP PKK untuk mensosialisasikan program kontrasepsi demi mencapai program pengendalian penduduk di Kota Bekasi.

Kepala Dinas DPPKB, Dr. dr. Kusnanto Saidi, MARS, menekankan pentingnya sosialisasi program KB untuk membangun kesadaran masyarakat dalam menerapkan keluarga berencana. Selain itu, program ini juga menyosialisasikan peran orang tua dalam menjaga tumbuh kembang anak untuk mencegah stunting.

  • Tujuan Program:
    • Meningkatkan kesadaran masyarakat tentang program kontrasepsi
    • Mendukung percepatan penurunan angka stunting di Kota Bekasi
    • Menghasilkan keluarga sejahtera bebas stunting
      ¹

Apakah Anda ingin tahu lebih lanjut tentang program KB atau upaya pencegahan stunting di Kota Bekasi?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed