Kota Bekasi – Ketua TP PKK Kota Bekasi, Wiwiek Hargono Tri Adhianto, bersama Sekretaris TP PKK Kota Bekasi, Wuri Handayani, dan Tim Penilai PKK Kota Bekasi, melakukan kunjungan dalam rangka penilaian Lomba Kader PKK di Kelurahan Kayuringin Jaya, Kecamatan Bekasi Selatan, pada Kamis (9/10). Kegiatan ini diisi dengan berbagai penampilan budaya dan kreativitas masyarakat setempat.
Sambutan dan Penilaian
- Ketua TP PKK Kota Bekasi, Wiwiek Hargono Tri Adhianto, memberikan apresiasi kepada seluruh kader PKK atas dedikasi dan kerja nyata mereka dalam membangun keluarga dan masyarakat.
- Lomba kader ini bukan hanya sekadar ajang penilaian, tetapi juga momentum untuk memperkuat semangat dan komitmen seluruh kader dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
Program Unggulan Kelurahan
- Ketua TP PKK Kayuringin Jaya memaparkan berbagai program unggulan kelurahan, termasuk inovasi pelayanan masyarakat dan pemberdayaan keluarga.
- Rombongan juga meninjau kegiatan UP2K, data angka balita dan stunting, pendataan jumlah keluarga, serta kader posyandu.
Inovasi dan Kreativitas Masyarakat
- Rombongan meninjau Rumah DILAN, sebuah inovasi ruang interaksi ramah bagi lansia dan anak-anak.
- Mereka juga menyaksikan proses pengolahan sampah rumah tangga dan pengelolaan minyak jelantah, serta mengunjungi Rumah Sehat untuk melihat edukasi gaya hidup bersih dan sehat bagi masyarakat.
Komentar