Swarabekasi.com, BEKASI UTARA – Kota Bekasi – Kecepatan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bekasi merespon keluhan warga tentang lampu penerangan jalan umum (PJU) yang rusak di Perumahan Vila Mas Garden, Kecamatan Bekasi Utara, mendapat pujian dari anggota DPRD setempat.
“Salut dengan respons cepat Dishub. Dari laporan sampai perbaikan benar-benar cepat,” puji Rizki Topananda, anggota DPRD Kota Bekasi, Kamis (17/04/2025).
Politisi yang akrab disapa Bang Rizki ini mengungkapkan, Kepala Seksi Prasarana Dishub Nahwan Wawan langsung turun ke lapangan memantau perbaikan.
“Pak Nahwan sendiri yang memimpin pengecekan. Ini bukti keseriusan pemkot melayani warga,” tegas Rizki.
Kerusakan PJU di RW 09 Vila Mas Garden yang dilaporkan warga segera diperbaiki dalam waktu singkat. Rizki berharap respons cepat seperti ini bisa menjadi standar pelayanan di seluruh wilayah Kota Bekasi.
“Semoga ini bukan hanya di wilayah saya saja, tapi berlaku merata di semua kecamatan,” harapnya.
Dari pantauan di lokasi, perbaikan PJU telah selesai dan berfungsi normal kembali. Warga setempat mengaku lega dengan kecepatan penanganan ini.
“Lampu sudah menyala lagi. Anak-anak bisa main dengan aman di malam hari,” kata Siti, salah seorang warga.
Kejadian ini menjadi contoh positif sinergi antara warga, legislatif, dan eksekutif dalam menangani masalah infrastruktur dasar. (adv)






