Pj. Bupati Harapkan Festival Otomotif Dongkrak Omzet UMKM Kabupaten Bekasi

CIKARANG SELATAN – Usai memimpin Apel pada Hari Ulang Tahun (HUT) Pramuka Ke-61 yang digelar di Bumi Perkemahan Karangkitri Kecamatan Bojongmangu, Pj. Bupati Bekasi Dani Ramdan bertolak menghadiri Ajang Festival Automotif Meikarta Autofest 2022 bersama Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, yang digelar di Arena Central Park Meikarta, Cikarang Selatan, Minggu (14/8).

Pada kesempatan tersebut, Dani Ramdan mengharapkan kegiatan ini dapat memberikan dampak besar bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Kabupaten Bekasi. Setidaknya, dapat mendongkrak omzet para pelaku UMKM serta peluang usaha.
“Saya kira ini sebuah event yang menarik dan juga multiplayer efeknya banyak, dengan memanfaatkan lahan parkir yang begitu luas yang dibangun oleh Meikarta. Dengan event seperti ini, bisa meningkatkan UMKM di Kabupaten Bekasi,” ujarnya.
Ia juga berharap, bahwa kegiatan tersebut perlu dikembangkan, terlebih di Kabupaten Bekasi sendiri, yang merupakan kawasan industri yang paling banyak dengan sektor otomotif. Dengan kemampuan masyarakat dibidang otomotif, diharapkan bisa membangkitkan sebuah kegiatan yang berdampak ekonomi yang cukup baik.
“Saya berharap, mudah-mudahan ini bisa dikelola secara berkelanjutan bahkan tidak menutup kemungkinan akan naik skala Internasional. Sehingga jika semakin dikenal Kabupaten Bekasi dapat menjadi pusat pengembangan olahraga otomotif,” katanya.
Ditempat yang sama, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo mengatakan, pihaknya mendorong para Gubernur, Bupati dan Walikota untuk membangun sirkuit-sirkuit didaerahnya masing-masing, guna mendorong pertumbuhan ekonomi.
“4 Kejurnas dan 6 Kejurda hari ini merupakan suatu bukti bahwa Covid-19 tidak melemahkan semangat kita semua untuk menggerakkan olahraga,” ucapnya.
Sebagai informasi, ajang festival otomotif Autofest Meikarta 2022 sudah dimulai sejak Jumat (12/8) kemarin, dan akan berlangsung selama 9 hari. Sebanyak 7 cabang balapan, baik kendaraan roda dua maupun roda empat akan dipertandingkan. Selain beradu kecepatan dan ketangkasan kendaraan, kegiatan Autofest Meikarta juga ada festival makanan, test drive, speed gokart, dan juga live music yang berada di sekitar arena.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *