Kiprah MGMP Kota Bekasi  Dibawah Kepemimpinan Didah Damayanti 

Keterangan foto

1 H. Widjajanti, S.IP., M. Pd. Kepala Sekolah SMAN 11 Kota Bekasi     Ketua Sanggar MGMP  seni  bidaya  SMA Kota Bekasi  (  lingkaran )

2 Didah  Damayanti M.M.Pd Ketua dan anggota MGMP Seni Budaya SMA Kota Bekasi  saat berkunjung ke kediaman Ibu Elin 

(Musyawarah Guru Mata Pelajaran) adalah forum/wadah kegiatan profesional guru mata pelajaran. Demikian  juga para   guru Sekolah Menengah Atas  (SMA ) Kota Bekasi   mata pelajaran Seni Budaya  juga telah  membentuk wadah MGMP  Seni Budaya  yang   berangotakan tidak hanya  guru – guru SMA Negeri  nanum juga para guru Seni Budaya SMA Swatas.

Didah Damayanti M.M.Pd Ketua  MGMP  Seni  Buda SMA Kota Bekasi menyampaikan keberadaan MGPP  Seni Budaya SMA  tidak hanya  untuk mengembangkan kompetensi diri dalam rangka  mendidik para  siswa  siswa   Namun keberadaan  juga   melakukan  kegiatan kegiatan sosial   selain itu  juga terut mengembangkan seni  budaya  serta melestarikan  seni budaya   tradisional.

Didah Damayanti Ketua dan anggota MGMP Seni Budaya SMA Kota Bekasi saat berkunjung ke kediaman Dedi Setiadi

Untuk kegiatan sosial kemasyaratan para anggota  MPGP kota Bekasi  juga melakukan kunjungan  dan   silaturahmi ke kediaman  ibu Elin   matan anggota MGMP yang sudah purna bakti yang sedang sakit  sebelumnya bertugas  di SMAN 8 Kota Bekasi . Kunjungan juga dilakukan kediaman tokoh angklung  Bapak  Dedi Setiadi  di Rangkas Bitung Banten Kunjungan   juga menyerahkan tali kasih  hasil donasi  guru guru seni budaya .

Untuk menghembangkan kompetensi  MGMP  bersama  pengawas pembina  juga melakukan studing  banding ke  pusat –  pusat Kebudayaan  sepert  ke  Saung Udjo di Bandung.

Didah Damayanti Ketua dan anggota  Bersama Pengawas Pembina  MGMP Seni Budaya  SMA Kota Bekasi  saat studi banding ke Saung Edjo Bandung 

Masih  menurut Didah Damayanti  Guru di SMA N 11 Kota Bekasi  Kiprah MGMP seni budaya SMA Kota Bekasi  sebelum masa Pandemi  Covid 19  telah beberapa kali – kali sukses mengelar  tari kolasol.

Selepas  Pademi  Covid  19  Mengikuti kegiatan kegiatan   seni seperti kolosal di Kota Bekasi baik tari maupun musik angklung  yang  dihadiri bapak gubenur Jawa barat Ridwa Kamil  Bahkan mengisi kegiatan kolosal  kerja sama dengan Kodam Jaya  yang di adakan di Jakarta dalam kegiatan  Liga Santri

Ketua MGMP   Kota  Bekasi  berharap  MGMP terus berkiprah di bidang seni  dapa para anggota nya  menjadi  guru-  guiru   yang kreatif , inovatif dan Ispiratif Seraya mengucapkan banyak terima kasih kepada ibu Wijayanti Kepala SMAN 11 Kota Bekasi selaku ketua sanggar MGMP Seni Budaya yang senantisa membertikan support dan  apresiasi  kegiatan – kegiatan yang dilakukan oleh  MGMP seni budaya SMA Kota Bekasi  (tc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *