KOTA BEKASI – Festival Lomba Seni dan Sastra Siswa Nasional (FLS3N) Jenjang SMA, SMK & MA tingkat Kota Bekasi resmi digelar pada Rabu (18/6/2025) di SMA Islam Al Azhar 4 Kemang Pratama. Kegiatan ini diikuti oleh 320 siswa dari 41 sekolah negeri dan swasta se-Kota Bekasi.
Pengawas Pembina mewakili Kepala KCD Wilayah III Lukman Hakim menyampaikan bahwa kompetisi ini merupakan wadah untuk mengembangkan bakat para siswa. Ia berharap ajang ini bisa memacu kreativitas siswa dan memfasilitasi mereka untuk mengembangkan bakatnya di bidang seni dan sastra.
FLS3N ini terdiri dari 15 bidang mata lomba, dan juara 1 akan mewakili Kota Bekasi ke tingkat Provinsi Jawa Barat. Lukman juga menekankan pentingnya independensi dan objektivitas dalam penilaian. “Kami meminta dewan juri bekerja secara profesional dan adil demi menentukan yang terbaik,” tambahnya.











