Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyambut kedatangan rombongan pengusaha dari Kota Xiamen, Provinsi Fujian, Republik Rakyat Tiongkok, di ruang rapat Pendopo Wali Kota Bekasi. Turut hadir Wakil Wali Kota Bekasi, Abdul Haris Bobihoe, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan jajaran aparatur Pemerintah Kota Bekasi.
Tujuan Kunjungan dan Potensi Kerja Sama
- Kunjungan ini bertujuan menjajaki potensi kerja sama antara Kota Bekasi dan Kota Xiamen, khususnya di sektor perdagangan dan jasa.
- Wali Kota Bekasi menyampaikan apresiasi atas terpilihnya Kota Bekasi sebagai mitra strategis.
Sambutan dan Dukungan
- “Pemerintah Kota Bekasi menyambut baik semua pihak yang ingin bekerja sama. Kami mendukung penuh dengan memberikan kemudahan perizinan bagi para investor,” ujar Tri Adhianto.
- Kota Bekasi memiliki peluang investasi luas dengan dukungan infrastruktur transportasi terintegrasi dan transformasi menjadi sport city.
Pernyataan Wakil Manajer Umum Genertecs BRICS (Xiamen)
- Mr. Xiang Teng menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dan menjelaskan fokus perusahaan pada teknologi energi terbarukan.
- “Kami percaya dengan dukungan dari Wali Kota Bekasi, kolaborasi ini dapat terwujud dan memberikan manfaat besar,” ungkapnya.
Acara Selanjutnya
- Acara dilanjutkan dengan dialog interaktif, foto bersama, dan pertukaran cinderamata antara Pemerintah Kota Bekasi dan pengusaha dari Kota Xiamen.






