Dr Sardi Efendi, S.Pd M.M Ketua Fraksi PKS DPRD Kota Bekasi
Swara Bekasi.com Pertandingan sepak bola lanjutan Liga 2 Indonesia antara Tim FC Bekasi City melawan Tim PSIM Yogyakarta, di Stadion Patriot Candrabhaga pada Senin (19/9/2022), Seusai pertandingan terjadi kericuhan antar suporter akibanya sejumlah fasilitas Stadion Patriot Candrabhaga rusak .Menanggapi hal tersebut Ketua Fraksi Partai Keadilan Sejahtera, Sardi Efendi menyayangkan sikap para supporter yang tidak mengedepankan semangat fairplay dalam pertandingan.
Sardi Efendi menilai Kericuhan antar pendukung masing – masing tim para pendukung masing-masing tim tidak mengusung semangat persatuan dalam sportivitas pertandingan.
“Olahraga sepak bola itu tujuannya mempersatukan, kalau para pemainnya saja sudah fairplay ya harusnya para supporter juga bisa menjaga atmosfer tersebut,” ujar Sardi Efendi Anggota Komisi I DPRD Kota Bekasi
Sebagaimana kita ketahui akibat bentrok kedua supporter mengakibatkan kerusakan di beberapa tribun stadion Patriot Candrabhaga.
Mendapat informasi adanya kerusakan beberapa fasilitas Stadion Patriot Candrabhaga, Sardi Effendi merasa kecewa lantaran klub sepakbola yang membawa nama Bekasi tapi tidak bisa menjaga nama baik Bekasi.
Sardi Efendi mendesak agar manajemen klub FC Bekasi City dan PSIM Yogyakarta harus bertanggungjawab juga memulihkan kembali kondisi stadion dan asset stadion yang dirusak.
Sardi Efendi anggota DPRD dari daerah pemilihan (Dapil) Medan Satria dan Bekasi Barat menuturkan bahwa kondisi Bekasi selama ini aman nyaman dan indah jangan sampai rusak hanya gara gara FC Bekasi City. “Yang terpenting harus bisa jaga nama baik Bekasi,” tegas Sardi yang juga bergelar Doktor Pendidikan
Sardi juga meminta agar Komisi IV dari PKS untuk melakukan pemanggilan terhadap Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga untuk mengetahui apa yang terjadi di Stadion kebanggaan Kota Bekasi.
“Saya instruksikan Anggota Komisi IV dari PKS lakukan pemanggilan Kadispora untuk mengetahui asset apa saja yang rusak di Stadion Patriot akibat ulah suporter FC Bekasi City yang bentrok dengan suporter PSIM Yogyakarta,” pungkasnya ( adikarya )







