Ribuan Masyarakat Ikuti Jalan Sehat Lintas Agama di Kabupaten Bekasi

Ribuan masyarakat dari unsur lintas agama mengikuti Jalan Sehat Lintas Agama yang digelar Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Bekasi di Botanical Garden Jababeka, Cikarang Timur, pada Sabtu (23/08/2025). Acara ini mengangkat tema “Keberagaman, Kerukunan adalah Kekuatan untuk Bangkit Maju Sejahtera”.

Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, menilai kegiatan tersebut menjadi contoh konkret masyarakat Kabupaten Bekasi mampu hidup rukun dan damai di tengah keberagaman suku, ras, dan agama. Ia menegaskan bahwa Pemkab Bekasi akan terus mendorong agar agenda serupa digelar lebih semarak di tahun-tahun mendatang.

“Kerukunan Umat Beragama yang dibangun FKUB ini bisa jadi role model di Jawa Barat,” ujar Asep.

Sekretaris FKUB Kabupaten Bekasi, KH. Habibi Somad, menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemkab Bekasi dan menyebut bahwa Jalan Sehat Lintas Agama menjadi agenda tahunan FKUB. “Kegiatan ini menjadi ruang edukasi masyarakat Kabupaten Bekasi tentang pentingnya hidup bertoleransi,” jelas Habibi.

FKUB Kabupaten Bekasi juga sedang mengawal rencana pembangunan enam rumah ibadah di satu kawasan yang akan dibangun di atas lahan fasos seluas lebih dari 10.000 meter persegi. “Enam rumah ibadah ini untuk enam agama berbeda,” tambah Habibi.

Kegiatan jalan sehat lintas agama ini juga mendapat apresiasi dari perwakilan Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat, yang menyebut FKUB Kabupaten Bekasi sebagai satu-satunya forum di Jawa Barat yang mampu menghadirkan kegiatan lintas agama dengan skala besar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *