CIKARANG PUSAT – Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bekasi melalui Bidang Kesehatan Masyarakat menggelar workshop kegawatdaruratan neonatus atau bayi baru lahir. Kegiatan ini diikuti oleh 187 Bidan Desa se-Kabupaten Bekasi dan bertujuan untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dengan menurunkan angka kematian neonatus.
Kepala Dinkes Kabupaten Bekasi, Alamsyah, menekankan pentingnya peran bidan desa dalam penyelamatan neonatus dan berharap mereka dapat bekerja dengan baik, menyadari fungsi mereka, serta berkolaborasi dengan lintas sektor di desa. Ia juga berharap para bidan desa dapat melayani dengan hati dan empati kepada masyarakat.
Workshop ini merupakan upaya serius Dinkes Kabupaten Bekasi untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan dan menurunkan angka kematian bayi baru lahir. Dengan demikian, diharapkan bidan desa dapat meningkatkan kemampuan dan kapasitas mereka dalam menangani kasus kegawatdaruratan neonatus.










